Our Disciplic Succession:
Srila Bhakti Nirmal Acharya Maharaj  Srila Bhakti Sundar Govinda Dev-Goswami Maharaj  Srila Bhakti Raksak Sridhar Dev-Goswami Maharaj  Bhagavan Srila Bhaktisiddhanta Saraswati Thakur Prabhupad
"The Sun Never Sets on Sri Chaitanya Saraswat Math":
Worldwide Affiliate Branches and Centres
 
ABOUT US GUIDANCE LIBRARY DAILY PRACTICE PHOTO CALENDAR CONTACT
 

Осознать и исправиться

Его Божественная Милость Ом Вишнупад
Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж
14 октября 2018 года, Калькутта, часть 1

 

гурввабхишта-супуракам гуру-ганаир ашиша-самбхушитам
чинтйачинтйа-самаста-веда-нипунам шри-рупа-пантханугам
говиндабхидхам уджвалам вара-танум бхактй анвитам-сундарам
ванде вишва-гурун ча дивйа-бхагават-премно хи биджа-прадам

«Я предлагаю поклоны тому, кто в совершенстве исполняет самые сокровенные желания своего Гурудева, кто полностью украшен благословениями спутников своего Гурудева, кто является экспертом во всех аспектах ведического знания, как постижимых, так и непостижимых, кто является выдающимся и непревзойдённым последователем учения Шрилы Рупы Госвами Прабху, кто известен под именем „Говинда“ — я предлагаю поклоны Шриле Бхакти Сундару Говинде Дев-Госвами Махараджу, чья прекрасная, сияющая, возвышенная форма преисполнена чистой преданности, кто является Гуру всей вселенной и кто дарует семя божественной любви к Верховному Господу».

мукам кароти вачалам пангум лангхайате гирим
йат крпа там ахам ванде шри-гурум дина-таранам

«Немой может заговорить, хромой может взойти на гору: все, что для этого нужно, — это милость Гурудева».

(«Бхавартха Дипика»)

Сначала я предлагаю полный поклон лотосным стопам моего дорогого Гурудева, Ом Вишнупада Джагад-гуру Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дева-Госвами Махараджа; также я предлагаю поклоны моему Парам-гурудеву, Ом Вишнупаду Шриле Бхакти Ракшаку Шридхару Деву-Госвами Махараджу. Затем я предлагаю поклоны всем преданным, всей гуру-варге, всем моим духовным братьям и сестрам, а также всем друзьям и доброжелателям Я предлагаю поклоны всем вам.

Вы знаете, что в этом мире люди не могут уделать особо много внимания служению Богу: кто-то, может, понимает, а кто-то не понимает, что необходимо и благоприятно для духовной жизни, для чего мы обрели это человеческое тело, для чего это человеческое тело должно использоваться. Не все знают это, потому что мы забыли об Абсолюте, мы забыли Господа: поэтому мы и страдаем теперь от многочисленных проблем.

Мы не можем четко понять, что необходимо для нашей духовной жизни, потому что нас все время атакует иллюзорный мир: мы работаем на Майю, и Майа все время уводит нас в другую, неправильную сторону; она все время пытается отстранить нас от нашего служения. Мы все время думаем о канаке, камини и пратиштхе, но мы должны понимать, для кого предназначена канака, для кого предназначена камини и для кого предназначена пратиштха. Все камини (женщины) — для Кришны; вся канака (деньги) — для Нараяны, Лакшми Деви; а пратиштха (слава и престиж) — для Гурудева.

Шрила Бхактивинод Тхакур написал песню, в которой говорит: «Пратиштха лагия сатхья-ачарана лобха-хата сада ками: преследуя славу, я веду себя двулично. Меня разрушила жадность, и я постоянно испытываю желания». Мы гонимся за славой и престижем, но слава и престиж предназначены для Гурудева. Даже когда мне дают гирлянду (только что вы видели, что мне дали гирлянду), я молюсь Гурудеву: «Эта гирлянда для тебя». Если я буду думать, что гирлянду дают мне, что я ношу ее, то ко мне придет пратишхта, и это не пойдет на пользу моей духовной жизни. Какая пратиштха ни приходит ко мне, она предназначена для Гурудева. Это необходимо понимать, потому что если мы будем думать, что мы все делаем, что без меня что-то не будет сделано (что на мне что-то держится), то это ошибочно и неправильно. Все делают Гуру, вайшнавы и Господь. Это главное. Все делают они: без их милости мы не можем сделать даже один шаг. Прежде всего необходимо иметь желание получить милость Гурудева.

 

— : • : —

 

 

 

 

Оригинал статьи на английском.

 


 

Service Without Ego and Tiredness
His Divine Grace Srila Bhakti Nirmal Acharya Maharaj is replying three questions: How important is it to serve the devotees? How to do service and not increase ego? How to do service and not get tired.

Mahaprabhu cannot tolerate disrespecting senior, bona fide Vaishnavs.

"HUMILITY, TOLERANCE, GIVING HONOUR TO OTHERS | HUMILITY, TOLERANCE, GIVING HONOUR TO OTHERS"